В будущем – армия и не только

Они все разные, какими только могут быть дети в пятом классе. Они хотят стать военными, спортсменами, переводчиками. У них ещё вся жизнь впереди, и мечты их изменятся не один раз. Но что-то неуловимое объединяет их уже сейчас. Наверное, горящие глаза.

Кристина Самохвалова: «Я рада, что мои воспитанники могут доверить мне свои секреты»

Юнармейский класс в Пригородной школе существует недавно. Мы говорим с его воспитанниками не по-военному, а расположившись для беседы кружком на задних партах в классе.

– Я мечтаю служить в армии, – со столь необходимой для военного уверенностью в голосе говорит учащийся Александр Овчинников. – Сейчас активно занимаюсь футболом. А может быть, стану футболистом, мой кумир – Неймар.

Это хорошо, что есть мечты на выбор, и впереди ещё много времени, чтобы определиться окончательно. После уроков юнармейцы остаются в школе, занимаются строевой подготовкой, сборкой-разборкой автомата, общей физической подготовкой, а также в кружках по интересам. Личный рекорд Александра в сборке-разборке уже составляет 41 секунду, о чём он докладывает с неподдельной гордостью – в армии это точно понадобится. А юнармеец Дарья Ковалёва пока мечтает стать переводчиком. По её мнению, учиться надо обязательно хорошо и особенно важно знать иностранные языки. Ведь только в этом случае можно найти в жизни высокооплачиваемую работу.

Они пока все такие разные…

Юнармия Пригородной школы успела поучаствовать в районных конкурсах, правда, проходили они в силу известных обстоятельств в дистанционном формате. А вот на «Зарничке», проходившей в этом году в Первомайском лицее, ребята выступили очно и заняли призовые места по отдельным видам состязаний.

– Какими они станут лет через пять-шесть, я не знаю, но класс хороший и сильный, – говорит педагог-воспитатель юнармейцев Кристина Владимировна Самохвалова. – Не надо забывать, что у них сейчас непростой возраст, и бывает, что многое в их жизни и учёбе зависит просто от настроения. В любом случае все проблемы мы стараемся решать с ними без родителей, и я рада, что они могут доверить мне, как воспитателю, свои маленькие секреты.

Впереди лето. Самые лучшие из воспитанников-юнармейцев поедут в профильный летний лагерь, и это, конечно, важный стимул в учёбе для каждого.

Владислав ЗУБЧЕНКО
Фото автора

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *