Лучшие юные волонтёры учатся в Нежинском лицее!

31 октября. Оренбург. Команда «ВажноНужно» из Нежинского лицея Оренбургского района стала победительницей областного конкурса команд добровольцев «Лучшие из лучших» в номинации «Лучший отряд юных волонтёров». Подведение итогов очного этапа конкурса состоялось в прошлые выходные на базе регионального молодёжного центра «Авангард», сообщили корреспонденту «СВ» в пресс-службе регионального правительства.

Участие в нём принимали 17 команд из волонтёрских отрядов общеобразовательных, профессиональных образовательных, социально ориентированных некоммерческих организаций Оренбуржья. Почётными гостями мероприятия стали заместитель директора департамента молодёжной политики Владимир Шигаев и директор Регионального агентства молодёжных программ и проектов Денис Кривцов.

– Я был куратором конкурса «Лучшие из лучших» на протяжении пяти лет. В этом году он стал ещё сильнее и интереснее. Я вижу, что участники волнуются, ждут результатов, но огонь в глазах и желание победить сильнее переживаний, – сказал Владимир Шигаев.

Ежедневно для участников проводили образовательные блоки, посвященные основам ведения социальных сетей, инклюзивному волонтерству, платформе ДОБРО.РУ, основам проведения тренинга, выстраиванию партнёрских отношений, ораторскому мастерству. Конкурсанты узнали о деятельности некоммерческих молодёжных организаций на площадках Оренбургского регионального отделения Российских студенческих отрядов, Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», регионального отделения «Юнармия» имени Александра Прохоренко, Российского движения школьников, Федерации детских организаций, Международного движения «Российский Красный Крест».

– Отрадно понимать, что конкурс «Лучшие из лучших» продолжает развиваться и жить. Спасибо за то, что вы делаете в своих городах, селах, районных центрах. Это большая работа, которая была вами успешно проделана. Каждый из вас уже победитель, – сказал Денис Кривцов.

Результаты конкурса определялись по сумме баллов, набранных в заочном и очном этапе. На протяжении полугода команды проводили добровольческие мероприятия и акции. Помимо юных нежинцев, в номинации «Лучший отряд юных волонтёров» призовые места заняли команды «Время действовать» (школа села Чесноковка Переволоцкого района) и «Данко» (школа села Алексеевка Ташлинского района). В номинации «Лучший отряд добровольцев» победителями стали команды «Орлята» (средняя школа № 17 Новотроицка), «#ТЫ_НЕ_ОДИН» из Бузулукского филиала Финансового университета при Правительстве РФ и «Территория ДоброТы» из Бузулукского колледжа промышленности и транспорта Оренбургского госуниверситета.

Награждение победителей пройдет на региональном молодёжном форуме-конструкторе «Моё Оренбуржье» в декабре этого года.

Иван СЕРГЕЕВ

Фото: neglicei.ru

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *