Оренбургский район участвует в агровыставке «Меновой двор», которая проходит с 6 по 8 сентября в мегамолле «Мармелад»

7 сентября. Оренбург. Вчера на церемонии открытия выставки глава области Денис Паслер отметил, что сегодня Оренбуржье – один из ведущих сельскохозяйственных регионов России.

Открытие выставки

– Мы реализуем высокотехнологичные инвестиционные проекты, используем энерго- и природосберегающие технологии. В регионе разрабатываются и внедряются меры государственной поддержки агропромышленного комплекса. Выставка-ярмарка «Меновой двор» – ключевое отраслевое событие, где мы демонстрируем достижения и потенциал нашего АПК и региона в целом.

Глава Оренбургского района Василий Шмарин принял участие в пленарном заседании

Глава Оренбургского района Василий Шмарин рассказал корреспондентам «СВ», что наш район является сельскохозяйственным и не может не участвовать в таком значимом международном мероприятии:

– Сегодня здесь представлены наши предприятия. Продукция разная – и мёд, и яйца, и сыры, и многое другое. Мы принимаем в «Меновом дворе» активное участие. Огромное спасибо всем. И ещё отмечу, что сегодня здесь присутствуют представители Белоруссии, Крыма. Для нас большое значение имеет сотрудничество с ними.

Сделано в Нежинке: хамон и подсолнечное масло высшего сорта

Участие в выставке приняли больше 130 компаний из 18 регионов России, а также Белоруссии, Киргизии и Турции. Среди участников из Оренбургского района – компания «УралАгро», пасека Спириных, птицефабрика «Оренбургская», «Ал-Агро», «Агророст», «Оренбургский МК», селекционно-гибридный центр «Вишневский», «Интерагротех», «БЭНО». Свою продукцию также представили индивидуальные предприниматели из Нежинки, Весеннего, Пригородного.

Подробный репортаж с выставки читайте в бумажной версии «СВ», а также на нашем сайте.

Ирина ПЕТРОВА

Фото Ольги БАТРАКОВОЙ

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *