Баттер-слайм: сделано в Подгородне-Покровской библиотеке

В дни школьных осенних каникул читатели Подгородне-Покровской библиотеки смогли побывать на необычном мероприятии. Мастер-класс по созданию слайма провела здесь мастерица из Оренбурга Гульнара Салихова.

Сделали мы баттер-слайм во-о-от такой ширины!

Встреча была организована родителями школьников для ребят из 1«Г» класса Подгороднепокровской школы. Сначала сотрудники библиотеки провели небольшую интеллектуальную разминку «Книжный листопад» и поздравили ребят с окончанием первой четверти учебного года.

Гульнара Салихова рассказала детям о видах баттер-слайма (в переводе с английского это означает «сливочное масло»), о способах изготовления тягучей массы. Многие ребята признались, что часто покупают слаймы-лизуны, их мягкая желеобразная текстура, которую можно мять, раскатывать, формировать в различные фигурки, помогает им расслабиться после учебного дня. Но мало кто пробовал приготовить их самостоятельно.

Родители и сотрудники библиотеки поблагодарили мастерицу Гульнару Салихову за увлекательное занятие

Школьники приступили к увлекательному процессу создания слаймов. Под руководством мастерицы в чашечках размешали клей ПВА, добавили шампунь, краситель, борную кислоту. Получилась плотная масса, из которой ребятам разрешили попробовать надувать шары, лепить цветы. В финале мастер-класса ученики могли дополнительно украсить слаймы блёстками, декоративными элементами.

– Ребята были в полном восторге, горячо благодарили рукодельницу и родителей за необычную встречу, – рассказала директор Подгородне-Покровской сельской модельной библиотеки Вера Филиппова. – Такое развлечение очень расслабляет, помогает ребятам погрузиться в творческую атмосферу. Сам процесс изготовления слайма развивает мелкую моторику.

Встреча завершилась чаепитием

Готовые слаймы ученики положили в контейнеры и забрали на память. Встреча завершилась дружеским чаепитием.

Подготовила Марина ПРЯЛУХИНА

Фото: Подгородне-Покровская библиотека

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *