Глава района Василий Шмарин и первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин встретились с делегацией акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП).


Рабочая встреча состоялась в селе Подгородняя Покровка на территории нового инвестиционного объекта – мельничного комплекса ООО «Вента-Ойл».
– Это современное предприятие, которое даёт рабочие места, налоговые поступления в районный бюджет и, главное, будет перерабатывать наше зерно в качественную продукцию, – оценил производство Василий Николаевич. – Его появление с перспективой на комбикормовый завод и даже макаронный цех – очень важное событие для нашей территории. Стоит отметить и тот факт, что проект реализовали оперативно, в сжатые сроки.
На сегодня завершена первая очередь строительства, полностью возведены мельничный комплекс и элеваторная часть, которая способна обеспечивать все потребности мельницы. К концу этого года будет закончена вторая очередь – комбикормовый завод и увеличение объёмов элеватора.


– Это инвестиционный проект. Нам помогали в министерстве сельского хозяйства, госкорпорация дала гарантию, банки финансово поддержали,– рассказал заместитель генерального директора ООО «Вента-Ойл» по экономическим вопросам Евгений Селиванов. – В дальнейшем мы нацелены на сотрудничество с Казахстаном, там действует хорошая инвестиционная программа, много откормочных площадок, и по этому году есть недостаток в кормах для крупного рогатого скота. Контракты заключены с Башкортостаном, Казахстаном. Сегодня познакомились с коллегой с Новотроицкого хлебозавода, ведём переговоры. Они ставят качество муки во главу угла, цена – второй приоритет. В целом оренбургская мука – бренд мирового масштаба. Вся мука, произведённая на территории области, уже лучше по своим свойствам, чем из любого другого региона нашей страны. Сказать, что наша мука значительно лучше, чем у наших конкурентов, нельзя. Уровень примерно у всех одинаковый, просто сегмент потребления разный. Мы производим экстра-муку, ориентированы на хлебопекарни, кондитерские – где требуется повышенное содержание клейковины и белизна. В перспективе также открытие макаронного цеха или форелевого хозяйства.
Жанна ДАНИЛОВА
Фото автора
с. Подгородняя Покровка