Клубни картофеля могут быть ядовитыми

Специалисты объяснили, как картофель может стать ядовитым. Следует помнить, что зеленые клубни нельзя употреблять в пищу.

Дело в том, что в картофеле может образоваться токсичное вещество, если хранить его неправильно в течение зимы.

Речь идет об алкалоиде соланине. Его наличие определяется по зеленому цвету клубней, а способствует его накоплению солнце, поэтому хранить овощи на свету не рекомендуется.

Если нарушить условия хранения, клубни могли позеленеть. Если это произошло, то в них сформировался хлорофилл и опасный алкалоид соланин, а он ядовитый для человека. Употреблять такой картофель нельзя,

Станислав Мальцев, доктор сельскохозяйственных наук, подчеркивает, что удалить вещество из картофеля невозможно, поэтому даже если клубень хоть на четверть позеленел, нужно его выкинуть и не рисковать своим здоровьем, сообщает Радио  Sputnik.

Подробнее читайте: https://radiosputnik.ria.ru/20220413/kartofel-1783122249.html

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *