Специалисты Роскачества: Пшено, перловка, полба и ячка могут заменить гречневую крупу

Эксперты Роскачества рассказали россиянам, чем можно заменить гречневую крупу, и назвали альтернативные по полезным свойствам продукты. Об этом говорится в сообщении «Ленты.ру».

Специалисты подыскали несколько видов круп, польза которых зачастую недооценивается: пшено (пшенная крупа), перловка, полба и ячневая крупа, отметили в Роскачестве.

– Пшено – одна из немногих круп, разрешенных при непереносимости глютена или аллергии на этот белок. Блюда из нее улучшают работу иммунной системы, повышают сопротивляемость организма вирусам и болезням, – рассказала член Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии России Марина Бессонова.

Полезными свойствами обладает и полба, которая способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологических заболеваний, нормализует деятельность нервной системы, а также повышает стрессоустойчивость.

– Ячневая крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды, повышая их эластичность, – добавила Бессонова.

В свою очередь, перловая крупа содержит витамины группы В, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, а также является мощным антиоксидантом.

Ранее россиянам рассказали, чем можно заменить сахар. Диетолог Евгений Арзамасцев предложил россиянам, которые решили отказаться от сахара, добавить в рацион на ежедневной основе больше сложных углеводов. Их источниками могут быть, например, гречка, киноа, булгур и кускус.

В конце марта вице-премьер Виктория Абрамченко говорила, что запасов сахара в стране хватит до следующего урожая, и добавила, что запасов гречки тоже достаточно.

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *