Самарские таможенники в Первомайском районе Оренбуржья предотвратили вывоз из России 30 тонн сахара

19 июля. Первомайский район. На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Маштаково» на границе Оренбургской области России и Уральской области Казахстана сотрудники мобильной группы Самарской таможни (к которой относится и Оренбуржье) 15 июля остановили три фуры, следовавших в Республику Казахстан, сообщили сегодня корреспонденту «СВ» в пресс-службе ведомства.

В грузовых отсеках автомобилей, спрятанные среди прочего товара, были обнаружены мешки с сахаром. Всего из России пытались вывезти 30 тонн сахара-песка.

В отношении водителей возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.3 Кодекса об административных нарушениях (несоблюдение установленных запретов на вывоз товаров из Российской Федерации) и назначены штрафы. Заместитель начальника Самарской таможни Рустам Тунтаев отметил:

– Отмечается увеличение случаев нарушений запрета на вывоз сахара из России. Сегодня, также в Оренбургской области, повторно был остановлен водитель, ранее привлекавшийся за это правонарушение, но и во второй раз ему не удалось вывезти сахар. Часто, даже зная о запрете, водители пытаются всячески спрятать запрещённые к вывозу товары. Однако слаженная работа государственных органов нацелена на выявление и пресечение подобных ситуаций. Товар возвращается отправителям, а нарушители несут наказание.

Фото: пресс-служба Самарской таможни

Запрещённый к вывозу из России сахар пытались замаскировать под легальными товарами

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *