На Оренбургском ипподроме стартовал новый сезон

10 июля. Село им. 9 Января. В субботу, 6 июля, в торжественном открытии 134-го сезона испытаний лошадей рысистых и верховых пород приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин и глава Оренбургского района Василий Шмарин.

– Основные задачи этих испытаний – выявление высокоценных племенных животных для их дальнейшего использования в совершенствовании племенных и продуктивных качеств, типа и экстерьера лошадей, совершенствовании пород лошадей, определение их лучших представителей по резвости и выносливости, развитие массового конного спорта, повышение спортивного мастерства и выявление сильнейших наездников и жокеев, – сказал Сергей Балыкин.

В качестве одной из целей мероприятия он также назвал популяризацию конноспортивных соревнований, повышение их зрелищности как одного из видов досуга граждан.

По информации министерства сельского хозяйства региона, первый вице-губернатор вручил племенные свидетельства, выданные Минсельхозом России, на продление осуществления деятельности «ипподром», племенного репродуктора по разведению тяжеловозной породы, а также впервые полученное племенное свидетельство репродуктора по разведению орловской рысистой породы лошадей.
Всего в этот день состоялось более десятка заездов, в которых участвовали лошади племенных пород: орловской, русской, рысистой, американской и французской.

Подготовила Кристина НЕЧАЕВА

Фото: министерство сельского хозяйства Оренбургской области

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *