Руководство Оренбургского района распорядилось обезопасить наших детей из-за отравлений йогрутом дошкольников в Орске

13 июля. Оренбургский район. В связи с отравлением воспитанников детских садов в Орске йогуртом в ночь на 12 июля на внеочередное заседание собралась областная санитарная противоэпидемическая комиссия под председательством вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по социальной политике – министра здравоохранения Татьяны Савиновой.

Поводом для серьёзного беспокойства стали многочисленные обращения родителей в медучреждения Орска по поводу отравления детей. Всего к вечеру 11 июля было зафиксировано 36 таких обращений, восемь несовершеннолетних были госпитализированы, причём один из них – в тяжёлом состоянии.

Источником отравления, как выяснилось, стал йогурт «Абрикос», произведённый ООО «Молоко» Новотроицка, который дети употребили на полдник. Комиссия решила немедленно, до начала следующего рабочего дня и открытия магазинов, изъять весь йогурт производителя из торговых сетей и дошкольных учреждений, а органам Роспотребнадзора рекомендовала рассмотреть вопрос о приостановке отгрузки некачественного продукта потребителям. Во всех образовательных, социальных и медицинских учреждениях, в том числе в детских оздоровительных лагерях, не будут кормить детей любыми молочными продуктами без термообработки, а питьевую воду необходимо использовать только в бутылках.

Утром 12 июля на внеочередное заседание срочно собралалсь и санитарная противоэпидемическая комиссия Оренбургского района под председательством заместителя главы администрации Максима Крухмалёва. В работе комиссии принял участие глава района Василий Шмарин. Главам муниципалитетов района было предписано организовать рейды по торговым точкам в сёлах и посёлках, чтобы не допустить продажу нашим жителям злополучного йогурта, а в образовательных учреждениях всех типов немедленно прекратить давать детям молочные продукты без термообработки.

Кроме того, сотрудники районного управления образования вместе с врачами Оренбургской районной больницы проведут рейды, чтобы выявить попавшие на кухни учреждений некачественные, просроченные или фальсифицированные, не имеющие необходимого сертификата продукты.

Владислав ЗУБЧЕНКО

Фото: rambler.ru

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *