На Оренбургском газзаводе открыли «вторую очередь» сквера имени Виктора Черномырдина

10 июля. Оренбургский газоперерабатывающий завод. 5 июля, в пятницу, на Оренбургском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) – крупнейшем предприятии на территории Оренбургского района – в рамках празднования 50-летия предприятия открыли «вторую очередь» сквера имени Виктора Черномырдина. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачёв и руководители компании «Газпром переработка».

В сквере теперь можно увидеть новые арт-объекты

На площадь перед заводоуправлением в этот день пришли гости, сотрудники предприятия и, конечно, ветераны. На заводе, как и положено, всё пускается в эксплуатацию очередями. Вот и «первая очередь» сквера имени Виктора Черномырдина появилась в 2019 году, к 45-летию предприятия. Место для отдыха заводчан в обеденный перерыв выбрали и оборудовали как нельзя удачнее. Здесь и фонтан, и скамейки, и, конечно же, давно ушедшие в народ и полюбившиеся выражения харизматичного Виктора Степановича.

Сквер открыт!

Как отметил директор Оренбургского ГПЗ Виталий Кравченко, на заводе решили продолжить начатую пять лет назад инициативу и отразить во «второй очереди» сквера вехи становления и развития газоперерабатывающего предприятия, а также показать культурную, спортивную и молодёжную жизнь завода.

– Историю завода писали люди, которые сегодня находятся здесь и трудятся сейчас на своих рабочих местах, – подчеркнул в своём выступлении спикер регионального парламента Сергей Грачёв. – Большой газ начался именно с Оренбурга, и я хорошо помню, как в середине 1970-х годов город стал меняться на глазах: строились дома, социальные, культурные и спортивные сооружения. Работники Оренбургского ГПЗ всегда чётко знали и понимали, что такое ответственность и дисциплина производства, и этим коллектив завода славится до сих пор. Вы – флагман экономики Оренбуржья.

В ходе первой официальной экскурсии гости и ветераны познакомились с новыми арт-объектами сквера. Здесь и символическое место закладки Оренбургского ГПЗ, и участок трубопровода с задвижкой, символизирующий начало переработки первого оренбургского газа, и стенды, рассказывающие о газзаводе, и даже фотозона, где каждый может сфотографироваться на фоне трёх знаменитых заводских труб.

Директор газзавода Виталий Кравченко: «На заводе решили продолжить начатую пять лет назад инициативу»

– За пять лет сквер ещё больше преобразился: появились новые объекты, посажены деревья, – отметил генеральный директор ООО «Газпром переработка» Айрат Ишмурзин, поздравляя оренбургских газовиков. – Сквер по-настоящему стал частью городского туристического ансамбля. Здесь хочется проводить время, гулять и знакомиться с историей и жизнью завода. Уверен, сотрудники будут с удовольствием отдыхать здесь в обеденные перерывы. Спасибо вам за вашу любовь и преданность родному предприятию.

Айрат Ишмурзин наградил в этот день лучших работников газзавода.

Владислав ЗУБЧЕНКО

Фото автора

Поделиться в соц. сетях:
Вам так же может понравится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *